Подозрительный пассажир иномарки пытался провезти в Волгоград крупную партию зелья

Подозрительный пассажир иномарки пытался провезти в Волгоград крупную партию зелья

7 декабря 2017, 17:04
Происшествия
Светлана Алекбарова
Фото: Пресс-служба ГУ МВД РФ по Волгоградской области
Более 4 кг синтетического наркотика изъяли сегодня правоохранители у 24-летнего пассажира Toyota Estima на стационарном посту ДПС в Городищенском районе.

Иномарку остановили для проверки документов на 17-м километре трассы Р-22 «Каспий» сотрудники отдельного батальона ДПС ГИБДД ГУ МВД по региону совместно с коллегами из областного УФСБ. Пассажир при этом заметно нервничал, поэтому инспекторы решили произвести досмотр машины.

Как сообщили ИА «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе ГУ МВД по региону, в дорожной сумке пассажира полицейские обнаружили 13 свертков с неким веществом общей массой более 4 кг. Экспертиза показала, что содержимое свертков - не что иное, как синтетический наркотик 1-фенил-2-пирролидин-1-илпентан-1-он, являющийся производным N-метилэфедрона.

24-летний пассажир иномарки признался, что является курьером и вез наркотик из Москвы для последующего распространения в Волгограде через так называемые закладки.

Сейчас он задержан, возбуждено уголовное дело. По статье «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества» парню грозит от 15 до 20 лет лишения свободы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter