Названа причина массового ДТП с «перевертышем» на шоссе Авиаторов

Названа причина массового ДТП с «перевертышем» на шоссе Авиаторов

Названа причина массового ДТП с «перевертышем» на шоссе Авиаторов

7 декабря 2017, 10:54
Происшествия
Виталий Кошелев
Фото: Алексей Ульянов / novostivolgograda.ru
Накануне серьезное ДТП на шоссе Авиаторов в Дзержинском районе Волгограда, произошедшее в вечерний час-пик, серьезно затруднило движение по участку, который связывает город-герой и аэропорт.

Пострадавшие KIA, HYUNDAI и грузовую ГАЗель разбросало на несколько десятков метров, отечественный автомобиль перевернулся с серьезным повреждением кабины. На место съехалось большое количество автомобилей экстренных служб.

В качестве причины ДТП общественный активист Алексей Ульянов, ставший очевидцем последствий аварии, назвал, в том числе, и неосвещенность участка дороги, где она произошла.

Сегодня пресс-служба ГУ МВД региона распространила официальную информацию о причинах аварии. Как стало известно корреспонденту ИА «НовостиВолгограда.ру», она случилась из-за невнимательности молодого 22-летнего водителя на HYUNDAI, который не пропустил KIA, выезжая со второстепенной дороги на шоссе Авиаторов. В результате удара второй автомобиль отбросило на полосу встреченного движения, где его протаранила перевернувшаяся впоследствии ГАЗель. Все три водителя, а также пассажиры одной из легковушек и ГАЗели серьезно пострадали и были доставлены в больницу.

Отметим, что официальная версия не противоречит предположению Ульянова – фатальная ошибка виновника ДТП могла быть спровоцирована как раз плохой видимостью на неосвещенном участке дороги.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter