Мать-кукушку, бросившую ребенка в подъезде дома в Камышине, нашли в Котово

Мать-кукушку, бросившую ребенка в подъезде дома в Камышине, нашли в Котово

7 декабря 2017, 13:31
Происшествия
Виталий Кошелев
Photo: Пресс-служба ГУ МВД РФ по Волгоградской области
Ровно трое суток понадобилось волгоградским полицейским, чтобы найти женщину, которая оставила новорожденного ребенка в подъезде жилого дома в Камышине.

Мальчика, лежащего в коробке и завернутого в одеяло, незамедлительно доставили в больницу, где оказали необходимую помощь. Сейчас его жизни уже ничто не угрожает.

Как сообщили корреспонденту ИА «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе ГУ МВД региона, полицейские провели необходимые оперативные мероприятия и по ориентировкам, разосланным в территориальные отделы внутренних дел региона, установили личность матери новорожденного. Выяснилось, что мать-кукушка в надежде запутать следы проявила изобретательность. Она вызвала такси и отправилась в Камышин, где оставила новорожденного сына в подъезде дома, после чего вернулась обратно.

Для 22-летней неработающей жительницы Котово, находящейся в разводе, это уже третий ребенок, и он показался ей тяжкой обузой. Женщина даже не соизволила встать на учет в медицинское учреждение и рожала 30 ноября самостоятельно в домашних условиях и без посторонней помощи.

В настоящее время по данному факту полицейские проводят проверку, по результатам которой и будет вынесено решение. А органы опеки уже заинтересовались социально-бытовыми условиями, в которых жительница Котова воспитывает двоих других детей. Решение об их проживании в семье будет принято в ближайшее время.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter