Маньяку в белом шарфе не смягчили наказание - он выйдет не раньше 2031 года

Маньяку в белом шарфе не смягчили наказание - он выйдет не раньше 2031 года

7 декабря 2017, 11:35
Происшествия
Виталий Кошелев
Фото: kvadmetry.ru
Самый известный волгоградский насильник последнего времени, на счету которого рекордные несколько десятков эпизодов, ответит по всей строгости закона.

Формально потерпевшими признаны 9 женщин – несколько из них несовершеннолетние, однако известно, что некоторые жертвы насильника в белом шарфе, орудовавшего отверткой, не стали писать заявление, другим в последний момент удалось вырваться из его похотливых рук. Еще в июне суд Краснооктябрьского района назначил 41-летнему Армани Ахеяну наказание в 14,5 лет колонии строгого режима. Однако защита обжаловала приговор и запросила несколько дополнительных экспертиз.

Еще на стадии следствия сотрудники СУ СКР региона собрали неопровержимые доказательства преступлений маньяка в белом шарфе. В ходе расследования допрошено более 200 человек, проведено более 30 судебных экспертиз, сообщила корреспонденту ИА «НовостиВолгограда.ру» старший помощник руководителя СУ СКР по региону Наталия Куницкая.

Накануне в ходе обжалования приговора в Волгоградском областном суде были представлены результаты проведенной по делу дополнительной стационарной комплексной судебной сексолого-психолого-психиатрической экспертизы. Суд пришел к выводу о вменяемости осужденного и окончательно утвердил ему наказание в виде 14,5 лет колонии строгого режима, сообщает пресс-служба областного суда. То есть Армани Ахеян, если не добьется условно-досрочного освобождения, что для половых преступлений большая редкость, выйдет на свободу не ранее 2031 года.

Напомним, что рецидивист, уже судимый за половые преступления, с декабря 2015 года по апрель 2016 года терроризировал молодых жительниц Дзержинском, Советском, Тракторозаводском, Краснооктябрьском районах города.

Долгое время преступления не удавалось раскрыть. Однако все потерпевшие указывали похожие приметы злоумышленника. Следователи стали проверять ранее судимых волгоградцев. В числе подозреваемых оказался и Ахеян, который отсидел 12 лет за серию изнасилований, грабежей и разбоев, совершенных им в 2004-2005 годах. Он вышел на свободу в сентябре 2015 года.

19 апреля 2016 года злоумышленник был задержан в арендованной квартире в Дзержинском районе. Сразу же было проведено его опознание, в ходе которого все потерпевшие однозначно показали на задержанного.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter