В Волгограде следователи СК устанавливают обстоятельства гибели заключенного в СИЗО

В Волгограде следователи СК устанавливают обстоятельства гибели заключенного в СИЗО
В Волгограде следователи СК устанавливают обстоятельства гибели заключенного в СИЗО
7 ноября 2021, 10:36ПроисшествияВиталий КошелевФото: 1Медиаинвест
СУ СКР по Волгоградской области продолжает проверку информации о гибели 22-летнего заключенного в СИЗО № 1 города Волгограда.

Следователи подтвердили информацию об организованной проверке, уточнив, что ведется она по факту смерти. Какие-либо интерпретации гибели заключенного пока преждевременны.

Напомним, трагедия случилась 28 октября. По первоначальной версии, никакого криминального следа в этой трагичной истории нет, и уход из жизни арестанта, подозреваемого в вымогательстве, был добровольным. Однако, родных погибшего насторожило наличие на теле погибшего телесных повреждений.

Накануне один из популярных ТГ-каналов опубликовал эти страшные фото последствий истязаний на теле заключенного.

Бросаются в глаза несколько рваных или же резаных ран 22-летнего волгоградца Равиля Р., которые были зашиты судмедэкспертами уже после смерти.

Пока не ясно, стали ли они результатом пыток или же арестант нанес их себе самостоятельно, чтобы избежать перевода из СИЗО №4, где находились его подельники, в СИЗО №1.

Достоверно известно, что во время конвоирования сотрудникам приходилось применять спецсредства к арестанту, поскольку он отказывался выполнять их требования и передвигаться самостоятельно. Возможно, именно этим объясняются ссадины на теле погибшего. Однако, глубокие раны, различимые на фото, не могли остаться от применения стандартных спецсердств.

Фото:ТГ-канал Readovka

Что же касается обстоятельств самой смерти, то здесь также большое количество вопросов к администрации СИЗО, хотя арестант прогнозировал такой сценарий.

- Имеются факты, что Равиль Р. обещал пойти на крайние меры, если этапирование в СИЗО №1 все же случится. Он заявлял это публично, в том числе по время избрания меры пресечения, чему есть свидетельства, - сообщил изданию «НовостиВолгограда.ру» источник в правоохранительных органах региона.

У родных погибшего имеются не только обвинения, но также вопросы, как могла произойти трагедия в стенах круглосуточно охраняемого режимного учреждения, где к тому же каждый шаг арестанта фиксирует видеокамера. Однако, сам момент гибели Равиля в объектив предположительно не попал.

Отметим, что помимо следственной проверки внимание к трагической и скандальной истории уже проявила и облпрокуратура, которая осуществляет свои надзорные функции и контролирует ход расследования инцидента.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter