В лесах Волгоградской области за год потушили 56 пожаров

В лесах Волгоградской области за год потушили 56 пожаров

7 ноября , 09:43ПроисшествияНикита ДробныPhoto: novostivolgograda.ru
Итоги пожароопасного сезона, который в этом году продлился с 1 апреля по 31 октября, подвели в лесничествах Волгоградской области. За семь месяцев в регионе было ликвидировано 56 лесных пожаров.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу комитета экологии и природных ресурсов Волгоградской области, за время пожароопасного сезона было проведено порядка 16 тысяч рейдов и контрольных мероприятий. За нарушения правил пожарной безопасности жителей региона оштрафовали на общую сумму свыше 1 млн рублей. Пожарные потушили возгорания на территории в 1,2 тысячи гектаров. Главной причиной инцидентов стал человеческий фактор.

В этом году крайняя пожароопасность сохранялась в Волгоградской области дольше, чем обычно: 110 дней против обычных восьмидесяти. Из-за абсолютной засухи в сочетании с сильным ветром вероятность пожаров была максимальной. Особенно сложная ситуация наблюдалась в шести лесничествах, в том числе на территории Волгограда.

Напомним, в этом году в рамках нацпроекта «Экология» регион приобрёл более ста единиц новой лесопожарной и лесопатрульной техники. Благодаря обновлению автопарка волгоградские лесники и пожарные смогли существенно сократить время реагирования на чрезвычайные ситуации.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter