Под Волгоградом чиновники отказывались давать земельные участки многодетным семьям

Под Волгоградом чиновники отказывались давать земельные участки многодетным семьям

7 ноября, 12:22Происшествияnovostivolgograda.ru
В Иловлинском районе прокуратура выявила несоблюдение местной администрацией требований земельного законодательства, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Нарушения касались прав граждан, имеющим трех и более детей. По закону, многодетные семьи могут получить в собственность бесплатно земельный участок, в том числе для строительства жилого дома. Однако в администрации Иловлинского района такая работа дала сбой.

В ходе проверки установлено, что органы местного самоуправления сформировали массивы земельных участков еще в первом полугодии 2018 года. Но их почему-то длительное время районные чиновники не предоставляли гражданам, имеющим на них право.

При этом очередь на получение участков на территории муниципального района состояла из 200 многодетных семей, сообщила изданию «НовостиВолгограда.ру» старший помощник прокурора Волгоградской области Оксана Черединина.

По итогам проверки прокурор внес представление в адрес главы администрации района. В результате был привлечен к дисциплинарной ответственности начальник отдела по управлению муниципальным имуществом и землепользованию.

В надзорном органе сказали, что сейчас работа по предоставлению земельных участков многодетным семьям активизировалась.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter