Волгоградская пенсионерка четыре года верила на слово интернет-мошеннику

Волгоградская пенсионерка четыре года верила на слово интернет-мошеннику

7 ноября 2018, 09:41ПроисшествияНикита ДробныФото: Tumisu / pixabay.com
Расследованием необычного дела занялись сотрудники волгоградского отдела полиции №7. Жительница областного центра только сейчас пожаловалась, что ещё в 2014 году её обманули интернет-мошенники.

Как сообщили ИА «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе УМВД по Волгограду, заявление в полицию подала 69-летняя пенсионерка из Кировского района. Она рассказала, что в 2014 году искала способы выгодно вложить свои сбережения и нашла в Интернете сайт онлайн-биржи. Зарегистрировавшись на нём, женщина почти сразу же получила сообщение от неизвестного, который представился финансовым агентом и заявил, что для дальнейшего использования сайта ей придётся внести крупную денежную сумму на некий счёт.

Поверив незнакомцу, пенсионерка перевела на указанные реквизиты четыре тысячи долларов. По всей видимости, женщина решила, что спустя несколько лет сможет получить существенную прибыль. Однако когда этого так и не произошло, волгоградка поняла, что её обманули, и наконец-то обратилась в полицию.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело. Если обманщика, выманившего у волгоградской пенсионерки почти все её сбережения, удастся найти, ему будет грозить лишение свободы на срок до шести лет.

Напомним, ранее заявление об аналогичном преступлении подал в полицию 65-летний житель Тракторозаводского района. Пенсионер рассказал, что зарегистрировался на онлайн-бирже в надежде заработать на колебаниях курса электронных денег. Попавшись на удочку мошенника, который представился брокером, пожилой волгоградец перечислил ему 600 тысяч рублей, но никакой прибыли, естественно, не дождался.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter