Лжепедиатр из Ленинска получила 250 часов обязательных работ

Лжепедиатр из Ленинска получила 250 часов обязательных работ
Лжепедиатр из Ленинска получила 250 часов обязательных работ
7 ноября 2018, 14:26ПроисшествияСтанислав ЛопатинФото: Donna B. McNicol / pixabay.com
В среду, 7 ноября, мировой судья вынес приговор бывшему врачу-педиатру, работавшей в Ленинской центральной районной больнице (ЦРБ) по поддельному диплому.

Как передавало ИА «НовостиВолгограда.ру», в августе прошлого года 45-летняя женщина при устройстве на работу представила руководству больницы диплом об окончании Российского университета дружбы народов (г.Москва) по специальности «лечебное дело». Когда же прокуратура сделала запрос в вуз, оказалось, что среди студентов и выпускников этого вуза она никогда не числилась, а представленный диплом с присвоением квалификации «врач» является подложным.

Подозрения на то, что врач ненастоящий, у местных жителей появились после неверных диагнозов детям и неправильного назначения лекарств.

О некачественном оказании медицинской помощи граждане стали сообщать в администрацию медучреждения. Проверка была проведена этим летом, когда обращений стало слишком много, рассказала информагентству старший помощник прокурора Волгоградской области Оксана Черединина.

В результате сотрудницу райбольницы уволили. А за подделку диплома на нее завели уголовное дело по ч.3 ст.327 УК РФ. Расследование проводили дознаватели полиции Ленинского района. Свою вину женщина признала полностью.

Сегодня мировой судья судебного участка №31 Волгоградской области приговорил лжепедиатра к обязательным работам на 250 часов.

Приговор в законную силу пока не вступил и может быть обжалован.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter