Яйца и картошка оказались в лидерах по росту цен в Волгограде

Яйца и картошка оказались в лидерах по росту цен в Волгограде
Яйца и картошка оказались в лидерах по росту цен в Волгограде
7 октября 2021, 09:06ПроисшествияСтанислав ЛопатинФото: novostivolgograda.ru

Цены на продукты рванули вверх в Волгограде

По итогам прошедшей недели в Волгоградской области зафиксирован значительный скачок цен на основные продукты питания. При этом ощутимо подскочила стоимость овощей, согласно данным Волгоградстата.

Статистики отмечают, что за неделю картофель подорожал на 11,01%. В среднем по региону он продается по цене 39,51 руб. за килограмм.

Ранее издание сообщало, что в сетевых магазинах стоимость картофеля уже доходит до 50 рублей, а на рынках – превышает эту цену. Продавцы предупреждают, что картошку ближе к новому году граждане, вероятно, будут покупать по 90 рублей и выше.

Среди овощей на 20,81% подскочила цена на свежие огурцы, на 15,17% - на помидоры. Начала расти стоимость моркови. За неделю она поднялась на 1,4%.

Куриные яйца, похоже, к концу года дойдут до ста с лишним рублей, если судить по тому, как они начали дорожать осенью. За минувшие семь дней цена на них выросла на 9,18%. Даже по официальной статистике, десяток стоит уже 65,44 руб.

Выросли в цене также: свинина – на 1,48%, охлажденные и мороженые куры – на 1,8%, сосиски и сардельки – на 1,89%, полукопченая и варено-копченая колбаса – на 1,4%, твердые и мягкие сыры – на 2,22%, гречка – на 1,15%.

Неприятная новость для владельцев животных. Впервые с начала года стали дорожать сухие корма. По результатам еженедельного мониторинга они поднялись в цене на 2,41%.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», «продовольственным безумием» назвал иловлинский фермер Андрей Прошаков безудержный рост цен на продукты питания в «аграрной державе». Он считает, что причины кроются в некомпетентности чиновниках и жадности сельскохозяйственных олигархов.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter