В Омске на зоне бунтующие заключенные устроили беспорядки и массовую драку

В Омске на зоне бунтующие заключенные устроили беспорядки и массовую драку

7 октября 2018, 17:05
Происшествия
Виталий Кошелев
Photo: Владимир Лифантьев / https://gorod55.ru
Накануне настоящий бунт случился на территории ИК-6.

Началось все с того, что группа заключенных стала агитировать за массовые беспорядки. Здесь-то отбывающие наказание и разделились на две группы – одна за администрацию колонии, другая крайне агрессивно настроенная – против.

Как сообщает ресурс «Город 55», когда «мятежники» получили отказ , между двумя группами завязалась массовая драка, прекратить которую удалось лишь при помощи местных силовиков.

Как сообщает пресс-служба УФСИН по Омской области, в колонию прибыло 4 автомобиля «КамАЗ» с сотрудниками СОБР, а также высокопоставленные полицейские из Москвы. Территория самой колонии оцеплена военными с автоматами, никого не подпускают, проезд для автомобилей закрыт. У территории со всех концов города начинают собираться родственники и друзья заключенных, однако их не подпускают к ней.

В соцсетях между тем тиражируется снимок стены колонии, на которой висит плакат с надписью «спасите». Однако пресс-служба местного УФСИН заверяет, что конфликт между заключенными удалось решить без применения силы.

«Обстановку удалось урегулировать без применения физической силы и специальных средств. Ввод спецподразделений на территорию колонии также не потребовался. В настоящее время обстановка в исправительном учреждении стабильная и находится под контролем», - сообщает ведомство.

По итогам бунта в ИК-6 проводится проверка. Причины неповиновения заключенных неизвестны. Отметим, что на минувшей неделе в СМИ было опубликовано видео издевательств над заключенными в другой омской колонии - ИК №7. Видео снято полтора года назад, но опубликовано было только сейчас. Возможно, эти события как-то связаны.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter