Участников избиения диджея из Мозамбика ищут в Волгограде

Участников избиения диджея из Мозамбика ищут в Волгограде
Участников избиения диджея из Мозамбика ищут в Волгограде
7 сентября, 16:18ПроисшествияВиталий КошелевФото: novostivolgograda.ru
В полиции подтвердили факт возбуждения уголовного дела по следам истории с избиением в клубе в центре Волгограда диджея из Мозамбика, однако не спешат называть имена фигурантов.

Сейчас дело, возбужденное по факту хулиганства, но не в отношении конкретных лиц, находится в наиболее активной фазе — установления личностей фигурантов и сбора доказательств их причастности. Этим занимается следственно-оперативная группа из числа полицейских. Нет сомнений, что картина преступления, произошедшего на глазах десятков свидетелей, будет детально восстановлена. В помощь правоохранителям и камеры наблюдения. Правда, подтверждённой информации о том, что жестокое избиение попало в объектив камер слежения, как и самого видео, пока нет.

Уголовное дело возбуждено по ч. 2 ст. 213 УК РФ — «Хулиганство». Виновным по этой статье грозит наказание до семи лет лишения свободы. Если состояние здоровья пострадавшего ухудшится и эксперты сделают выводы о тяжких повреждениях, то дело может быть переквалифицировано на более тяжкий состав, - рассказала журналисту издания «НовостиВолгограда.ру» начальник пресс-службы регионального Главка полиции Светлана Смольянинова.

Напомним, в этом баре, расположенном по ул. Глубокоовражная, вечером 4 сентября избили темнокожего диджея, отказавшегося поставить песню, которую просил посетитель. После отказа между диджеем состоялся разговор во взаимооскорбительной форме и небольшая потасовка. Она закончилась без серьезных увечий.

Однако затем обиженный клиент заведения вернулся и набросился на диджея уже со стеклянной колбой от кальяна. Диджей говорит, что, возможно, нападавший был не один. В итоге Dj Gee получил сотрясение мозга. Он отмечает, что правый глаз видит плохо. В БСМП № 25 ему оказали медицинскую помощь. Сейчас молодой человек залечивает раны дома.

Отметим, что пострадавший диджей является студентом 5-го курса ВолгГТУ. Родом он из Мозамбика. Это африканская страна одна из двух в мире на чьем флаге угрожающе красуется оружие — автомат АК-47.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter