В Волгоградской области уровень смертности за месяц подскочил на 14%

В Волгоградской области уровень смертности за месяц подскочил на 14%
В Волгоградской области уровень смертности за месяц подскочил на 14%
7 августа, 09:56ПроисшествияВиталий КошелевФото: 1Медиаинвест
Июньские данные Росстата пугают серьезным ростом показателей смертности среди волгоградцев по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Июнь 2021 стал последним месяцем в жизни сразу для 3145 жителей Волгоградской области.

Это сразу на 14% больше, чем в июне 2020-го года. К слову, об этом же говорит и общероссийская статистика.

Еще более пугающими выглядят отчеты за первое полугодие. Как сообщает Росстат, за 6 месяцев 2021 года из жизни ушли почти 20 тысяч волгоградцев, а это на 3 тысячи смертей больше, чем с января по июнь в 2020 году. По итогам полугодия смертность и вовсе выросла на 18%.

При этом в Волгоградской области отмечается небольшой рост рождаемости – на 0,1% (9255 младенцев против 9244 в прошлом году), однако такой мизерный положительный прирост не может покрыть катастрофических показателей роста смертности среди волгоградцев.

Причинами такого серьезного скачка займутся аналитики, но можно предположить, что свой губительный вклад сделал коронавирус. Только накануне жертвами опасной инфекции стали 15 волгоградцев.

Практически все скончавшиеся пациенты имели хронические патологии, на которые наложилась двусторонняя ковидная пневмония. Для некоторых смертельный диагноз оказался «подарком» из отпуска.

Всего же по данным на 7 августа от коронавируса за время наблюдений скончались 1907 волгоградцев.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter