Всего лишь защищался: ростовский расчленитель попросил его пожалеть

Всего лишь защищался: ростовский расчленитель попросил его пожалеть
Всего лишь защищался: ростовский расчленитель попросил его пожалеть
7 июля, 14:35ПроисшествияСтанислав ЛопатинФото: novostivolgograda.ru

Облсуд не смягчил приговор ростовскому расчленителю

В среду вступил в силу приговор, вынесенный Кировским районным судом Волгограда 30-летнему Павлу Лесовому. Молодой человек проведет 9 лет в колонии строго режима за зверское убийство приятеля, сообщает пресс-служба Волгоградского облсуда.

Ранее сообщалось, что убийство было совершено 9 июля 2020 года в одном из многоквартирных домов Кировского района. Житель Ростова-на-Дону распивал спиртное со своим земляком в съемной квартире. В ходе возникшей ссоры фигурант уголовного дела сначала кулаками избил товарища, ударил по голове табуретом, затем нанес ножевые ранения собутыльнику в область шеи и головы. Потерпевший скончался на месте.

Ночью 10 июля Лесовой расчленил труп в ванной комнате. 11 июля он упаковал части тела в полиэтиленовые пакеты и вынес на пустырь. При попытке скрыться в Ростове-на-Дону был задержан полицией.

По версии Лесового потерпевший неоднократно высказывал угрозы в адрес его семьи. А в ходе конфликта первым кинулся на него с ножом, рассказала изданию Екатерина Вальковская, руководитель объединенной пресс-службы судов общей юрисдикции Волгоградской области.

Установлено, что приятели после знакомства в 2018 году снимали квартиру в Нижнем Новгороде. А после марта 2019 года приехали в Волгоград, где также арендовали жилье. Причем оба представлялись вымышленными именами.

Лесовой посчитал наказание излишне суровым. Его адвокат обжаловал приговор, попросив принять во внимание смягчающие обстоятельства. Однако Волгоградский областной суд не стал изменять наказание. Таким образом, приговор вступил в законную силу.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», в начале марта Волгоградский областной суд вынес окончательный вердикт 52-летнему мужчине за жуткое убийство собственной супруги. Глава семьи зарубил ее топором за отказ немедленно приготовить обед. Суд лишил его свободы на восемь с половиной лет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter