Волгоградский кальян-бар уличили в нарушении антиковидных запретов

Волгоградский кальян-бар уличили в нарушении антиковидных запретов
Волгоградский кальян-бар уличили в нарушении антиковидных запретов
7 июля, 11:07ПроисшествияСтанислав ЛопатинФото: pixabay.com
В Центральном районе Волгограда в ходе межведомственного рейда был проверен кальян-бар Hookah Place. Специалисты Роспотребнадзора выявили факт предоставления запрещенной услуги в регионе, сообщили в ведомстве.

Так, на момент проверки в заведении были обнаружены 15 кальянов, полностью подготовленные для посетителей.

При этом, согласно постановлению губернатора №179 “О введении режима повышенной готовности…», на территории Волгоградской области временно приостановлено предоставление кальянов для курения в ресторанах, барах, кафе и иных аналогичных объектах.

Как сообщили в пресс-служба Управления Роспотребнадзора по региону, действия со стороны владельца кальян-бара можно расценивать также как нарушение федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения».

В итоге было возбуждено административное дело по ч. 2 ст. 6.3. КоАП РФ. На деятельность ИП Бахвалова С.А. был наложен временный запрет в части предоставления для курения кальянов.

Дело уже передано на рассмотрение в суд.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», ранее шашлык-бар «Пиратская гавань» оштрафовали на 100 тысяч рублей за нарушение антиковидных норм. В заведении не проводилась уборка с помощью дезинфицирующих растворов и отсутствовали антисептики для рук.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter