Военный суд рассмотрит по существу дело Михаила Музраева 14 июля

Военный суд рассмотрит по существу дело Михаила Музраева 14 июля
Военный суд рассмотрит по существу дело Михаила Музраева 14 июля
7 июля, 13:49ПроисшествияСтанислав ЛопатинФото: novostivolgograda.ru
В среду в Южном окружном военном суде назвали дату и время заседания по делу экс-руководителя СУ СКР по Волгоградской области Михаила Музраева. Генерал-лейтенанта обвиняют в организации поджога дома губернатора Андрея Бочарова, передают «НовостиВолгорада.ру».

Рассмотрение по существу уголовного дела назначено на 10 часов утра 14 июля. Причем заседание будет открытым, сообщает пресс-служба военного суда в Ростове-на-Дону.

Адвокаты Михаила Музраева не смогли добиться возвращения уголовного дела прокурору. Суд также не удовлетворил их ходатайство о вызове дополнительных свидетелей и истребовании вещественных доказательств.

Предварительное слушание в Южном окружном военном суде по делу в отношении экс-руководителя СУ СКР по Волгоградской области Михаила Музраева и бизнесмена Владимира Зубкова состоялось в минувший вторник. Фигуранты при этом оставались в СИЗО «Лефортово» в связи с антиковидными ограничениями.

В судебном заседании отказался принимать участие губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров, на чей дом было совершено покушение почти пять лет назад.

Предварительное слушание продлилось не менее трех часов. После чего суд удалился в совещательную комнату до 10 утра 7 июля.

Напомним, 16 ноября 2016 года группа неизвестных пыталась поджечь стену дома главы региона, но у них ничего не вышло. Позднее были установлены пять соучастников. Главным из них оказался бизнесмен Евгений Ремезов, ранее арендовавший Центральный рынок. Он как раз и дал показания на Музраева.

В июне 2019 года после задержания по подозрению в причастности к покушению на губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова генералу было предъявлено обвинение по п. «а» ч. 2 ст. 205 («Террористический акт, совершенный группой лиц по предварительному сговору») и ч. 1 ст. 222 («Незаконные приобретение, передача, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов») УК РФ.

Затем обвинение было расширено, и Музраеву вменили еще и ч. 1 ст. 285 УК РФ — злоупотребление должностными полномочиями вопреки интересам службы.

В окончательном виде обвинение содержит все эти три пункта. Свою вину ни под одному из них генерал СК Музраев не признает.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter