Неудачная закупка: двое волжан попались с черной икрой на миллион рублей

Неудачная закупка: двое волжан попались с черной икрой на миллион рублей
Неудачная закупка: двое волжан попались с черной икрой на миллион рублей
7 июля, 16:33ПроисшествияСтанислав ЛопатинФото: volgograd.sledcom.ru

Волгоградцы пытались перепродать 100 килограммов черной икры

В Волгоградской области возбудили уголовное дело в отношении 54-летнего и 42-летнего жителей Волжского. Они подозреваются в незаконном обороте особо ценных водных биологических ресурсов, по данным СУ СКР по региону.

В конце мая приятели без соответствующей лицензии приобрели на территории Хабаровского края более 100 килограммов икры осетровых видов, два фрагмента туши рыбы, а также 9,5 килограммов щучьей икры.

«За указанные деликатесы они отдали почти миллион рублей, планируя заработать намного больше. Подозреваемые собирались реализовать особо ценный товар в Волжском», – рассказала изданию старший помощник руководителя СУ СКР по Волгоградской области Наталия Рудник.

Фото:volgograd.sledcom.ru

Перепродать товар не удалось. Только приятели прибыли на грузовом автомобиле в город, как сразу были задержаны оперативниками УФСБ по Волгоградской области и регионального Главка МВД.

Фото:volgograd.sledcom.ru

Икра и фрагменты рыбы ценной породы изъяты. Возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.258.1 УК РФ (незаконный оборот особо ценных водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу РФ и охраняемым международными договорами РФ, совершенный группой лиц по предварительному сговору).

В настоящее время проводятся следственные действия с целью установления всех обстоятельств совершенного преступления.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», в июне в Светлоярском районе на посту ДПС полицейские остановили для проверки иномарку с саратовскими номерами. При осмотре транспорта у 57-летнего водителя были обнаружены 13 банок с черной икрой без документов. Весь деликатес у саратовца изъяли.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter