На Камчатке спасатели извлекают из воды тела жертв крушения Ан-26

На Камчатке спасатели извлекают из воды тела жертв крушения Ан-26
На Камчатке спасатели извлекают из воды тела жертв крушения Ан-26
7 июля, 08:03ПроисшествияДарья КоломыйченкоФото: ГУ МЧС по Камчатскому краю
На месте крушения самолёта вблизи посёлка Палана найдены уже 9 погибших. Всего же на борту самолёта находились 28 человек, в том числе ребенок. Специалисты отмечают, что для установления личностей жертв крушения, возможно, придется прибегнуть к генетическим экспертизам.

Во вторник при заходе на посадку в девяти километрах от посёлка Палана разбился самолёт, следовавший из Петропавловска-Камчатского. На борту в момент крушения Ан-26 находились 28 человек — шесть членов экипажа, 22 пассажира, среди которых был маленький ребёнок. В экстренных службах отмечают, что, скорее всего, погибли все.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на ТАСС, как только сотрудникам МЧС удалось обнаружить обломки самолёта, приступили к поисковым работам. На данный момент из воды извлекли тела девяти погибших. Чтобы опознать их, понадобится генетическая экспертиза. Спасатели и волонтёры продолжают обследовать местность авиакатастрофы, тела погибших ищут в то время, когда нет прилива, найденных транспортируют в Палану, куда вскоре прибудут судмедэксперты.

В администрации Камчатского края отметили, что на место крушения были направлены вертолёты, в том числе, со специалистами, которым предстоит исследовать характер повреждения воздушного судна по обломкам на берегу.

«Сейчас идет отлив, мы опасаемся, что тела может унести в море. Поэтому в оперативном порядке принято решение о привлечении к поискам водолазной службы, которая прибудет на место крушения самолета», — подчеркнул зампредседателя правительства края Сергей Миронов.

В настоящий момент осложняют поисковые работы сильный ветер и волны до 1,5 метров. По факту крушения пассажирского самолёта возбудили уголовное дело. Следователи отмечают, что причиной авиакатастрофы могли стать неблагоприятные погодные условия, ошибка пилота или техническая неисправность судна.

На Камчатке объявили трехдневный траур.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter