Волгоградский студент может отправиться в колонию на 20 лет за сбыт наркотиков

Волгоградский студент может отправиться в колонию на 20 лет за сбыт наркотиков
Волгоградский студент может отправиться в колонию на 20 лет за сбыт наркотиков
7 июля 2020, 10:35ПроисшествияНикита ДробныФото: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
Прокуратура Волгограда направила на рассмотрение в Тракторозаводский районный суд уголовное дело в отношении 22-летнего студента. Молодого человека обвиняют в покушении на незаконный сбыт наркотиков в крупном размере.

Как сообщили «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе региональной прокуратуры, летом прошлого года волгоградский студент познакомился в Интернете с сообщником, который предложил ему организовать преступную группу и «подзаработать» наркоторговлей. По замыслу злоумышленников, молодой волгоградец должен был получать оптовые партии запрещённых веществ, хранить и расфасовывать их, а затем обустраивать тайники — так называемые «закладки».

Преступная карьера студента продлилась недолго: в августе 2019 года полицейские задержали его как раз в тот момент, когда он собирался сделать «закладку». В автомобиле молодого человека обнаружили тринадцать свёртков с наркотиками, ещё два свёртка он успел спрятать в Советском районе Волгограда. Экспертиза показала, что запрещённое вещество было производным метилэфедрона.

Уголовное дело в отношении 22-летнего студента расследовали сотрудники СУ УМВД по Волгограду. Собранных доказательств оказалось достаточно для утверждения обвинительного заключения, однако сам подозреваемый своей вины не признал. Сейчас он находится под стражей, в ближайшее время над ним состоится суд.

За покушение на сбыт крупной партии наркотиков в составе организованной группы волгоградский студент может отправиться за решётку на срок до двадцати лет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter