Волгоградский таксист рискует попасть в тюрьму из-за кражи планшета у пассажира

Волгоградский таксист рискует попасть в тюрьму из-за кражи планшета у пассажира
Волгоградский таксист рискует попасть в тюрьму из-за кражи планшета у пассажира
7 июня, 10:19ПроисшествияНикита ДробныФото: pxhere.com
До пяти лет лишения свободы могут грозить волгоградскому таксисту, который присвоил забытый пассажиром планшет и отказывался его возвращать. В отношении нечистого на руку водителя возбуждено уголовное дело.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу городского УМВД, заявление в полицию о краже дорогостоящего гаджета поступило на минувших выходных. Потерпевший рассказал, что забыл планшетный компьютер в такси. Обнаружив пропажу, 24-летний волгоградец несколько раз пытался связаться с водителем и договориться о возвращении планшета. Однако таксист каждый раз утверждал, что никакой техники в машине не находил.

В итоге житель Волгограда обратился в полицию. Сотрудники правоохранительных органов быстро установили, что 24-летний водитель такси лгал – компьютер и впрямь был оставлен именно в его автомобиле, что подтвердилось при досмотре. Когда его обман раскрыли, таксист наконец во всём сознался: обнаружив в машине дорогостоящий планшет, он решил оставить его себе для личного использования. Теперь из-за своей склонности присваивать чужое имущество мужчина может оказаться за решёткой.

Напомним, волгоградские таксисты регулярно попадают в неприглядные истории: например, в мае за перевозку запрещённых веществ был задержан водитель из Дагестана, а в Кировском районе зарабатывавший частным извозом автомобилист развозил клиентов в состоянии наркотического опьянения. Отчасти из-за низкой дисциплины водителей такси получило сомнительную славу самого опасного транспорта в Волгограде.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter