В волгоградском аэропорту у таджиков изъяли сомнительные орехи

В волгоградском аэропорту у таджиков изъяли сомнительные орехи
В волгоградском аэропорту у таджиков изъяли сомнительные орехи
7 июня, 14:40ПроисшествияСтанислав ЛопатинФото: pixabay.com

Подкарантинную продукцию изъяли в аэропорту Волгограда

В воздушном пункте пропуска «Аэропорт Волгоград» сотрудники Россельхознадзора изъяли растительную продукцию, ввозимую из-за границы в нарушение временных ограничений. Она была выявлена в багаже прибывших в Волгоград пассажиров из Республики Таджикистан, сообщили в надзорном ведомстве.

При досмотре багажа и ручной клади обнаружена подкарантинная продукция общим весом более 75 килограммов.

Инспекторам пришлось изъять чищенный арахис, миндаль, абрикосовые косточки, орехи грецкие очищенные, фисташки, абрикосы свежие и сушеные, виноград и инжир сушеный, семена (нута, кумина, цветов и овощей), пряности, щавель свежий, лимоны, яблоки, черешню, саженцы лимона.

Вся растительная продукция была передана в Волгоградский филиал ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора». После фитосанитарной экспертизы она будет уничтожена, заверили в пресс-службе Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», в мае специалисты Россельхознадзора разрешили ввоз в Волгоград арбузов, яблок и свежих киви, прибывших прибывшую из Исламской Республики Иран. Подкарантинная продукция дважды прошла фитосанитарный контроль.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter