В Волгограде за опасную тонировку остановили 223 автомобиля

В Волгограде за опасную тонировку остановили 223 автомобиля
В Волгограде за опасную тонировку остановили 223 автомобиля
7 июня, 15:12ПроисшествияСтанислав ЛопатинФото: ГУ МВД по Волгоградской области

В Волгограде водителей массово проверили на тонировку

В минувшие выходные в Волгограде автоинспекторы массово останавливали водителей для выявления небезопасной тонировки. Профилактический рейд прошел на территории нескольких районов города, передает ГУ МВД по региону.

В ходе мероприятия сотрудники ГИБДД остановили 223 автомобиля, у которых боковые и лобовые стекла были затонированы в нарушение ГОСТа.

Большинство автовладельцев прямо на месте удалили пленку со стекол. Но 44 водителя отказались. Им были предъявлены требования об устранении нарушений.

Фото: ГУ МВД по Волгоградской области

На двух правонарушителей составлены административные материалы по ст. 19.3 КоАП РФ – «Неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции». Так как они ранее нарушали техрегламент и затем не выполнили выданные им предписания, им теперь может грозить 15 суток ареста, сообщили изданию «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области.

Кроме нарушений по тонировке, инспекторы также проверяли наличие необходимых документов у водителей, соблюдение правил безопасности при перевозке детей, своевременность оплаты ранее наложенных штрафов.

Как рассказывали «НовостиВолгограда.ру», одна из массовых облав на любителей тонировки была проведена в апреле в Центральном и Ворошиловском районах Волгограда. Тогда за два часа инспекторы выявили 54 автомобиля с затонированными в нарушение ГОСТа боковыми и лобовыми стеклами.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter