Под Волгоградом вынесли приговор экс-полицейским за подброс наркотика

Под Волгоградом вынесли приговор экс-полицейским за подброс наркотика
Под Волгоградом вынесли приговор экс-полицейским за подброс наркотика
7 июня, 17:58ПроисшествияСтанислав ЛопатинФото: novostivolgograda.ru

Под Волгоградом осудили двух бывших борцов с наркотиками

В понедельник Урюпинский городской суд завершил рассмотрение уголовного дела в отношении двух бывших полицейских оперативников и их сообщницы. Все трое признаны виновными в незаконном обороте наркотиков в крупном размере, передает облпрокуратура.

Кроме того, 37-летний экс-начальник отдела по контролю за оборотом наркотиков МО УМВД России «Урюпинский» Евгений Серебряков и его 38-летний подчиненный Владимир Колотилин ответили по п.«в» ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Их 36-летняя сообщница Олеся Каширина – по ч.5 ст.33, п.«в» ч.3 ст.286 УК РФ (пособничество в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий).

Установлено, что борцы с наркотиками решили помочь приятельнице избавиться от мужа, который регулярно учинял бытовые скандалы и занимался рукоприкладством. 3 августа 2019 года они предложили ей подбросить супругу в личные вещи наркотики и передали увесистый сверток.

«Женщина согласилась и спрятала в личных вещах супруга переданный полицейскими сверток, содержащий канабис общей массой 184,1 г», – рассказала старший помощник прокурора Волгоградской области Оксана Черединина.

Спустя несколько часов полицейские изъяли его в рамках организованных оперативно-розыскных мероприятий. И этим повысили показатели по службе.

Возбужденное в отношении мужчины уголовное дело даже дошло до суда. Лишь из-за процессуальных нарушений его вернули на дополнительное расследование. И тут оперативным сотрудникам УФСБ удалось выявить факт преступного сговора.

После чего уголовное преследование в отношении супруг женщины было прекращено в связи с отсутствием события преступления. Зато у оперативников ФСБ с коллегами из СБ ГУ МВД России по Волгоградской области появились вопросы к криминальной троице.

Расследование уголовного дела проводилось СУ СКР по региону. Женщина признал вину в полном объем, мужчина отрицают.

7 июня Урюпинский городской суд приговорил Серебрякова к шести годам лишения свободы, Колотилина – к пяти. Отбывать наказание бывшие стражи порядка будут в колонии общего режима. Они лишены специальных званий подполковник и капитан полиции, сообщает пресс-служба Волгоградского областного суда.

Их сообщница получила четыре года колонии и отсрочку отбывания наказания до достижения ребенком 14-летнего возраста.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter