Еще десять пенсионеров Волгоградской области стали жертвами коронавируса

Еще десять пенсионеров Волгоградской области стали жертвами коронавируса
Еще десять пенсионеров Волгоградской области стали жертвами коронавируса
7 июня, 16:11ПроисшествияДарья КоломыйченкоФото: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
В Волгоградской области за минувшие сутки выявили 10 летальных случаев. От осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией, скончались пенсионеры от 60 до 86 лет. Многие из них не стали вовремя обращаться за помощью к врачам.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на региональный оперштаб по борьбе с распространением инфекции, за минувшие сутки в Волгоградской области статистика заболеваемости COVID-19 пополнилась еще 88 новыми фамилиями. Все заболевшие находятся под наблюдением специалистов и проходят лечение как в стационара региона, так и амбулаторно.

Но если количество инфицированных в регионе последние дни не растет, то статистика смертности показывает прямо противоположный результат. Вчера в регионе стало известно о девяти скончавшихся от вируса, сегодня жертвами ковида стали уже 10 жителей региона. По-прежнему чаще остальных умирают от осложнений, вызванных инфекцией, пожилые граждане.

Так, за минувшие сутки скончались шестеро волгоградцев: две 60-летние, 68-летняя, 70-летняя, 72-летняя женщины и 68-летний мужчина. Также жертвами вируса стали 86-летняя волжанка, 81-летняя женщина и 69-летний мужчина из Камышина, 70-летняя жительница Среднеахтубинского района.

Многие из пациентов к врачам при ухудшении самочувствия не обратились, пытались лечиться самостоятельно, дотянув до последнего. Некоторые обратились к врачам на второй-четвертый день после появления первых симптомов.

Спасти пациентов не удалось, все они страдали различными хроническими заболеваниями, что способствовало тяжелому протеканию болезни.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter