Экс-глава СКР по Волгоградской области Михаил Музраев останется в СИЗО до 10 июля

Экс-глава СКР по Волгоградской области Михаил Музраев останется в СИЗО до 10 июля
Экс-глава СКР по Волгоградской области Михаил Музраев останется в СИЗО до 10 июля
7 июня, 16:57ПроисшествияДарья КоломыйченкоФото: novostivolgograda.ru
Лефортовский районный суд Москвы еще на месяц продлил срок содержания под стражей помощнику председателя Следственного комитета России по особым поручениям Михаилу Музраеву. Бывший руководитель регионального Управления СКР, который обвиняется в теракте, останется под стражей до 10 июля.

Как сообщает издание «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на «Ъ», бывший руководитель Следственного управления СКР по Волгоградской области Михаил Музраев останется под стражей до 10 июля 2021 года. Такое решение на заседании, прошедшем 3 июня, принял Лефортовский районный суд Москвы.

На заседании представители Генпрокуратуры уже традиционно запросили оставить обвиняемого в организации теракта, злоупотреблении полномочиями и незаконном хранении боеприпасов Музраева в СИЗО еще на месяц. В числе аргументов использовали тяжесть совершенных преступлений и многоэпизодность уголовного дела.

Защита заявила о беспочвенности таких утверждений. Адвокаты Музраева напомнили судье, что расследование дела о поджоге дома губернатора Волгоградской области, в котором также обвиняется экс-глава регионального управления СКР, длится уже 38 месяцев, а обстоятельства по делу уже установлены.

Тем не менее Лефортовский суд принял решение продлить заключение Музраева под стражей до 10 июля. Скорее всего, именно из СИЗО генерал-лейтенант юстиции будет этапирован в Ростов-на-Дону, где его рассудят как террориста в Южном окружном военном суде. Генпрокуратура уже утвердила обвинительное заключение, так что до 10 июля в Ростове должны состояться предварительные слушания по делу.

Подчеркнем, что Михаил Музраев по-прежнему настаивает на своей невиновности, отмечая, что стал жертвой недоброжелателей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter