Длительное заключение грозит банде нефтяных воров в Волгограде

Длительное заключение грозит банде нефтяных воров в Волгограде
Длительное заключение грозит банде нефтяных воров в Волгограде
7 июня, 17:08ПроисшествияСтанислав ЛопатинФото: novostivolgograda.ru
В Красноармейский районный суд поступило уголовное дел в отношении нескольких сотрудников нефтеперерабатывающего завода. Их обвиняют в хищении продукции предприятия на сумму порядка 15,5 млн рублей, сообщает облпрокуратура.

На скамье подсудимых окажутся 53-летний организатор преступной группы и 15 участников из числа заводчан.

По версии следствия, с января по декабрь 2018 года обвиняемые похищали с предприятия моторное масло. Для этого они использовали на эксплуатируемых транспортных средствах (тягачах, цистернах-полуприцепах) заведомо подложные государственные регистрационные знаки.

«В дальнейшем похищенная продукция реализовывалась на территории Ростовской области и Республики Калмыкия, а полученные денежные средства распределялись между сообщниками», – рассказала старший помощник прокурора Волгоградской области Оксана Черединина.

В преступную группу на НПЗ входили 5 женщин в возрасте от 47 до 57 лет и 14 мужчин в возрасте от 35 до 56 лет. Среди них были охранники и сотрудники структурных подразделений, осуществляющих производство и отпуск продукции. Сам организатор ранее был клиентом предприятия.

Деятельность банды нефтяных воров пресекли сотрудники регионального УФСБ вместе с коллегами из УЭБ и ПК областного Главка полиции.

Из 16 человек, которых будут судить в ближайшее время, только двое признали свою вину полностью, восемь – частично. Главарь ОПГ и пятеро сообщников не сознаются.

В рамках расследования уголовного дела арестованы недвижимость, транспорт и денежные средства на общую сумму свыше 20 млн рублей.

В понедельник прокуратура Волгоградской области утвердила обвинительное заключение и направило дело в Красноармейский районный суд Волгограда для рассмотрения по существу.

Уголовное дело направлено прокуратурой Волгоградской области для рассмотрения по существу в Красноармейский районный суд г.Волгограда. Согласно санкциям ч.4 ст.160 УК РФ и ч.2 ст.326 УК РФ, обвиняемым грозит до десяти лет лишения свободы.

Ранее были осуждены двое сообщников, полностью признавших вину. Уголовное дело в отношении еще одного из фигурантов находится на стадии судебного рассмотрения.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», среди заключивших с прокуратурой досудебные соглашения о сотрудничестве оказались 54-летняя сотрудница насосной станции нефтеперерабатывающего завода, 55-летний начальник службы внешней охраны и 47-летний начальник службы охраны территории предприятия.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter