Сиделка украла 650 тысяч рублей у больной 89-летней волгоградки и её дочери

Сиделка украла 650 тысяч рублей у больной 89-летней волгоградки и её дочери

7 мая, 16:17ПроисшествияНикита ДробныPhoto: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
Советский районный суд Волгограда вынес приговор по уголовному делу в отношении 35-летней жительницы областного центра и её 31-летнего сожителя. Их признали виновными в хищении крупной суммы с банковских счетов двух волгоградок, в том числе тяжелобольной 89-летней пенсионерки.

Как сообщили «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области, подсудимая работала сиделкой и ухаживала за женщиной-инвалидом. Кроме неё, за пожилой волгоградкой присматривала 68-летняя дочь, время от времени приезжавшая из Москвы. Банковские карты матери и дочери были привязаны к одному и тому же номеру телефона.

В январе 2019 года сиделка дождалась, когда дочь пенсионерки-инвалида вышла на улицу без телефона, и сообщила своему сожителю информацию, необходимую для получения доступа к банковским счетам двух женщин. Злоумышленники установили на телефон приложение, которое незаметно переводило деньги с карт, и похитили в общей сложности 650 тысяч рублей.

О преступлении стало известно, когда 68-летняя дочь женщины-инвалида отправилась в банк и попыталась снять со счёта крупную сумму. Обнаружив пропажу средств, она сразу же написала заявление об отказе от перевода, в результате чего ей удалось вернуть 400 тысяч рублей. В отношении сиделки и её сожителя было возбуждено уголовное дело, расследованием которого занялись сотрудники УМВД по Волгограду. Преступница признала вину, мужчина же категорически отрицал свою причастность к хищению.

Суд назначил вороватой сиделке сравнительно мягкое наказание: два года колонии общего режима с отсрочкой отбывания наказания, поскольку у подсудимой есть маленький ребёнок. Её сожителю дали три года колонии особого режима. Приговор ещё не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter