Директора волгоградской «мусорной» фирмы судят за уклонение от налогов

Директора волгоградской «мусорной» фирмы судят за уклонение от налогов

7 мая, 09:33ПроисшествияНикита ДробныPhoto: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Прокуратура Волгоградской области направила в суд уголовное дело в отношении директора одной из региональных компаний по обращению с отходами. Бизнесмена обвиняют в уклонении от уплаты налогов.

Как сообщили «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе прокуратуры региона, предприниматель прибегал к незаконным махинациям несколько лет подряд. В 2014 году он понял, что его фирма больше не подпадает под действие упрощённой системы налогообложения, и решил пойти на хитрость. Бизнесмен формально разделил прибыль между своей компанией и другим юрлицом, к которому также имел отношение.

Действуя таким образом, директор «мусорной» фирмы два года скрывал выплаты по НДС, налогу на прибыль и налогу на имущество. Общая сумма денег, не поступивших в бюджет, превысила 33,5 млн рублей. В конце концов предприниматель был задержан; в его отношении возбудили уголовное дело, расследованием которого занялись представители регионального СУ Следственного Комитета.

Сам бизнесмен своей вины так и не признал. В рамках расследования правоохранительные органы наложили арест на его имущество – земельные участки, офисное здание и спецтехнику общей стоимостью более 50 млн рублей. Процесс по делу в отношении предпринимателя в ближайшие дни начнётся в Светлоярском районном суде.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter