Кражу трёхлетней давности раскрыли по отпечаткам пальцев под Волгоградом

Кражу трёхлетней давности раскрыли по отпечаткам пальцев под Волгоградом
Кражу трёхлетней давности раскрыли по отпечаткам пальцев под Волгоградом
7 апреля, 09:57ПроисшествияФото: pixabay.com
В полиции города Камышина Волгоградской области установили воровку, похищавшую сбережения пенсионеров под предлогом продажи мёда. Следователи доказали вину 40-летней жительницы Ставропольского края благодаря дактилоскопии.

Установлено, что 12 июня 2018 года злоумышленница прибыла в Камышин с целью реализации мёда. Она ходила по квартирам и предлагала свой продукт.

Её в свою квартиру пустила 84-летняя пенсионерка. Как только она расплатилась за мёд, продавец потребовала вернуть трёхлитровую банку. Пока хозяйка находилась на кухне, незнакомка забрала с подоконника конверт со сбережениями в сумме 31 тысячи рублей и скрылась.

Пенсионерка заметила пропажу и обратилась в полицию. Но найти подозреваемую не удалось.

На оставленной банке с мёдом были обнаружены следы пальцев рук. Вещественные доказательства поместили в федеральную базу данных дактилоскопической информации.

В феврале этого года следователи узнали, что в Башкирии привлекли к уголовной ответственности женщину с аналогичными отпечатками пальцев. Таким образом, благодаря имеющимся возможностям дактилоскопических исследований, была раскрыта кража трёхлетней давности, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Волгоградской области.

Жительнице Ставропольского края предъявлено обвинение. После сбора доказательств уголовное дело было направлено в Камышинский городской суд. Гражданка вину не признаёт.

Ранее в Волгоградской области регулярно фиксировались случаи хищения сбережений пенсионеров, которые пускали к себе домой продавцов мёда. Так, в феврале 2013 года жертвой мошенницы стала 78-летняя жительница Михайловки, рассказывали «НовостиВолгограда.ру».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter