Добрынина признала вину в покушении на мошенничество

Добрынина признала вину в покушении на мошенничество
Добрынина признала вину в покушении на мошенничество
7 апреля, 14:17ПроисшествияФото: novostivolgograda.ru
В Ленинском районном суде Астрахани продолжается процесс по делу бывшей волгоградской судьи Юлии Добрыниной. В среду она подтвердила, что признает свою вину только в покушении на мошенничество, передают СМИ.

Экс-судья Дзержинского района Волгограда при ответе на вопросы по сути предъявленных обвинений заявила: «Виновной признаю, такая позиция была и на предварительном следствии», передает ТАСС.

Напомним, в начале августа 2020 года сотрудники ФСБ в рамках оперативных мероприятий изъяли у Юлии Добрыниной 2,5 млн рублей, которые ей передала супруга «авторитетного» предпринимателя Владимира Зубкова.

За такую взятку она обещала содействие в изготовлении необходимого экспертного заключения по гостинично-ресторанному комплексу «Сосновый бор», чтобы выиграть иск у городских чиновников, требующих сноса самовольных построек. Суд тогда назначил строительно-техническую экспертизу объекта, и обещанный документ мог бы сыграть на пользу коммерсанту.

Правда, Добрынина не только не собиралась ничего делать, но и не имела возможности. При передаче денег женщина была задержана.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», дело Добрыниной несколько раз переносилось из одного суда в другой. Изначально оно должно было рассматриваться в Дзержинском райсуде Волгограда, но там судья взяла самоотвод. Далее Волгоградский областной суд отказался рассматривать это дело и перенаправил его в Четвертый кассационный суд общей юрисдикции в Краснодаре, откуда дело направили в Астрахань.

В Ленинском районном суде Астрахани первое заседание по уголовному делу Юлии Добрыниной, обвиняемой по ст. 30 ч.3 ст. 159 ч. 4 УК РФ, состоялось 25 марта текущего года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter