Суд не согласился с чиновниками, отказавшими семье в социальной выплате

Суд не согласился с чиновниками, отказавшими семье в социальной выплате

Суд не согласился с чиновниками, отказавшими семье в социальной выплате

7 апреля 2017, 15:42
Происшествия
Станислав Лопатин
Фото: mediaspy.ru
В Волгограде прокуратура помогла восстановить право молодой семьи с малолетним ребенком на участие в федеральной целевой программы «Жилище».

Прокурорской проверкой установлено, что в августе 2016 года комитет по жилищной политике администрации Волгограда отказал семье выдать свидетельство на получение социальной выплаты на улучшение жилищных условий в рамках подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей».

Как рассказала ИА «НовостиВолгограда.ру» старший помощник областного прокурора Ольга Токарева, заявители были включены в список участников программы. За счет заемных средств была приобретена квартира в строящемся доме, супруги обратились за выдачей свидетельства о праве на социальные выплаты для погашения остатка долга по жилищному кредиту, но получили отказ. По мнению комитета, социальную выплату нельзя использовать при приобретении жилья по договору долевого участия в строительстве.

Правда, чиновники не учли, что дом уже был достроен и введен в эксплуатацию, и право собственности на квартиру зарегистрировано.

В связи с этим прокурор города Волгограда потребовал через Ворошиловский районный суд признать решение чиновников незаконным и выдать молодой семье соответствующее свидетельство. Иск прокурора был удовлетворен.

Городской комитет попытался оспорить решение в областном суде. Но он не поддержал апелляционную жалобу ответчика. В свою очередь, прокуратура города Волгограда взяла на контроль исполнение судебного решения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter