Под Волгоградом дальнобойщик обгорел из-за воспламенившегося баллона

Под Волгоградом дальнобойщик обгорел из-за воспламенившегося баллона

7 апреля 2017, 11:46
Происшествия
Виталий Кошелев
Photo: newsregions.ru
51-летний дальнобойщик из Саратова на своем «МАЗе» в одиночестве возвращался домой и уже выехал из Волгограда, когда случилось непредвиденное – пространство в нижней части кабины в районе пассажирского сиденья неожиданно резко воспламенилось.

В этот момент грузовик был на трассе под Дубовкой на 47-м километре автодороги «Волгоград- Самара- Сызрань» и двигался на полном ходу. Огромных усилий стоило мужчине остановить многотонную машину, кабина которой превратилась в горящий факел. К счастью, дальнобойщик успел дотянуться до огнетушителя и самостоятельно ликвидировать возгорание.

Как выяснилось, ЧП произошло из-за газового баллона объемом 3 литра, который находился у пассажирского сиденья. Его мужчина использовал для подсоединения к походной газовой плите. В момент движения баллон был отсоединен и, вероятно, произошла утечка газа.

Усилия по спасению своего грузовика сказались на здоровье дальнобойщика – сразу же после инцидента он обратился в Дубовскую ЦРБ, где у мужчины диагностировали ожоги 1 и 2 степени 20% тела и оказали необходимую помощь. Правда, от госпитализации дальнобойщик отказался, поскольку, как он пояснил, ему еще нужно восстанавливать машину и решать вопрос с ее ремонтом или буксировкой.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter