На юге Волгограда оцеплен район вокруг мечети, на место стянут ОМОН

На юге Волгограда оцеплен район вокруг мечети, на место стянут ОМОН

На юге Волгограда оцеплен район вокруг мечети, на место стянут ОМОН

7 апреля 2017, 15:30
Происшествия
Виталий Кошелев
Фото: ntv.ru
Более часа продолжаются оперативные мероприятия силовиков, которые выехали на ул. Лавровую в Кировском районе Волгограда, где расположен мусульманский молельный дом, для проверки сообщения о нахождении по указанному адресу возможных террористов.

Как сообщила ИА «НовостиВолгограда.ру» начальник отдела общественных связей и информации ГУ МВД России по Волгоградской области Светлана Смольянинова, сегодня в полицию поступил звонок от жителя Волгограда, который рассказал, что видел рядом с мечетью четырех мужчин, которые, по его мнению, могут быть причастны к теракту в Санкт-Петербурге.

Несмотря на необычность такого сообщения и отсутствие у абонента аргументов, полиция не может не реагировать на подобные звонки. На место были стянуты спецподразделения полиции и Росгвардии, которые обеспечивают безопасность в непосредственной близости от мечети и проверяют документы у оказавшихся в этом районе мужчин.

Кроме того, сегодня днем по тревожному сигналу оперативные службы – несколько машин скорой помощи, МЧС и полиции - выезжали в лицей №10 того же Кировского района. Там была обнаружена подозрительная бесхозная игрушка, хозяина которой вскоре нашли. Тревога оказалась ложной. По этой же причине сегодня утром были эвакуированы посетители и персонал 4-й больницы в Тракторозаводском районе - здесь тревогу вызвал бесхозный пакет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter