На юге Волгограда оцеплен район вокруг мечети, на место стянут ОМОН

На юге Волгограда оцеплен район вокруг мечети, на место стянут ОМОН

7 апреля 2017, 16:30
Происшествия
Виталий Кошелев
Photo: ntv.ru
Более часа продолжаются оперативные мероприятия силовиков, которые выехали на ул. Лавровую в Кировском районе Волгограда, где расположен мусульманский молельный дом, для проверки сообщения о нахождении по указанному адресу возможных террористов.

Как сообщила ИА «НовостиВолгограда.ру» начальник отдела общественных связей и информации ГУ МВД России по Волгоградской области Светлана Смольянинова, сегодня в полицию поступил звонок от жителя Волгограда, который рассказал, что видел рядом с мечетью четырех мужчин, которые, по его мнению, могут быть причастны к теракту в Санкт-Петербурге.

Несмотря на необычность такого сообщения и отсутствие у абонента аргументов, полиция не может не реагировать на подобные звонки. На место были стянуты спецподразделения полиции и Росгвардии, которые обеспечивают безопасность в непосредственной близости от мечети и проверяют документы у оказавшихся в этом районе мужчин.

Кроме того, сегодня днем по тревожному сигналу оперативные службы – несколько машин скорой помощи, МЧС и полиции - выезжали в лицей №10 того же Кировского района. Там была обнаружена подозрительная бесхозная игрушка, хозяина которой вскоре нашли. Тревога оказалась ложной. По этой же причине сегодня утром были эвакуированы посетители и персонал 4-й больницы в Тракторозаводском районе - здесь тревогу вызвал бесхозный пакет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter