Сотрудники ГИБДД проверили светопропускную способность автостекол

Сотрудники ГИБДД проверили светопропускную способность автостекол

Сотрудники ГИБДД проверили светопропускную способность автостекол

7 апреля 2011, 11:10
Происшествия
Вчера в Волгограде прошел рейд по выявлению незаконно затонированных автомобилей. На площади Павших Борцов инспекторы ДПС проверили более 20 автомобилей, и только два из них соответствовали нормам. В отношении 18 нарушителей были составлены административные материалы. Как...

Вчера в Волгограде прошел рейд по выявлению незаконно затонированных автомобилей. На площади Павших Борцов инспекторы ДПС проверили более 20 автомобилей, и только два из них соответствовали нормам. В отношении 18 нарушителей были составлены административные материалы.

Как сообщили ИА «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе ГУВД по Волгоградской области, за время проведения рейда на территории Волгограда было выявлено почти 250 водителей, нарушающих установленные правила. 10 водителей на месте решили устранить причины нарушений, удалив со стекол своих машин тонировку. Контролировал работу подчиненных начальник областной Госавтоинспекции Виктор Григоров.

Напомним, что закон, который запрещает незаконную тонировку в автомобилях, в России вступил в силу с сентября 2010 г. Лобовое и боковые передние стекла должны пропускать не менее 70% света. Этим нормативам соответствует заводское затемнение, дополнительные же цветные и свеотооражающие пленки теперь запрещены. Штраф за нарушение правила вырос со 100 до 500 рублей. Тонировка задних стекол никак не регламентируется.

Проверить стекла на затемнение имеют права все должностные лица ГИБДД, ДПС даже вне стационарных постов. Для проведения используется специальный прибор – тауметр. Проверять прибором в дождь или при температуре ниже минус 10 градусов нельзя, т.к. его показания искажаются, а вот ночное время суток не является преградой для точных показаний прибора.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter