Загоревшийся камыш в пойме Царицы напугал волгоградцев

Загоревшийся камыш в пойме Царицы напугал волгоградцев

7 марта , 15:40ПроисшествияPhoto: pxhere.com
Волгоградских пользователей соцсетей напугало возгорание камыша в пойме Царицы, из-за которого в небо над городом поднялся высокий столб чёрного дыма. Угрозы для людей пожар не представляет, но он заставил горожан понервничать.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру», дым над посёлком Ангарским волгоградцы заметили около 14:00 по местному времени. Пользователи соцсетей отмечают, что его можно было рассмотреть с большого расстояния – возгорание напугало даже жильцов домов по улице Хорошева в Центральном районе. «Что горит на Ангарском?», – обеспокоенно спрашивали волгоградцы из Ворошиловского, Дзержинского и Центрального районов.

Вскоре стало известно, что в пойме Царицы воспламенился сухой камыш. В ГУ МЧС подчеркнули, что возгорание не представляет опасности для людей и построек. Причину пожара выясняют специалисты. Подобные инциденты обычны для Волгограда, и поводов для паники в данном случае нет.

Представители экстренного ведомства также напомнили жителям региона, что с наступлением более тёплой и ветреной погоды следует проявлять повышенную осторожность при обращении с огнём, особенно на «длинных» мартовских выходных.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter