Волгоградцы «подарили» телефонным мошенникам более 1 млн рублей

Волгоградцы «подарили» телефонным мошенникам более 1 млн рублей

7 марта , 10:35ПроисшествияНикита ДробныPhoto: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Всего за сутки в полицию обратились десять жителей Волгоградской области, пострадавших от телефонных мошенников. Поверив злоумышленникам, которые выдавали себя за банковских служащих, волгоградцы потеряли более 1 млн рублей.

Как сообщили «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе ГУ МВД по региону, во всех случаях пострадавшим с разных телефонов звонили мошенники, представлявшиеся сотрудниками банков. Они «информировали» доверчивых волгоградцев либо о блокировке карт, либо о подозрительных операциях по счетам. Напуганные горожане охотно делились со злоумышленниками персональными данными – называли ПИН-код, выполняли операции под диктовку мошенников и так далее.

В общей сложности жертвы обмана потеряли 1,1 млн рублей. Среди пострадавших – жители Волгограда и Котельниково, в том числе пенсионеры. Похищенные мошенниками средства были выведены на счета, оформленные на подставных граждан с применением виртуальных карт и криптовалют.

В областном ГУ МВД настоятельно рекомендуют не доверять звонкам от «банковских работников» и немедленно уточнять подозрительную информацию в банке. В полиции напомнили, что настоящие сотрудники финансово-кредитных учреждений никогда не требуют у клиентов персональные данные.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter