Под Волгоградом во время игр с ружьем мужчина смертельно ранил своего брата

Под Волгоградом во время игр с ружьем мужчина смертельно ранил своего брата

7 марта 2019, 11:23ПроисшествияВиталий КошелевPhoto: pixabay.com
Следователи Жирновского следственного отдела СУ СКР по Волгоградской области расследуют необычное уголовное дело по факту гибели 49-летнего жителя села Медведица.

События, которые привели к печальным последствиям, произошли, что называется, на ровном месте. Еще 22 февраля двое братьев организовали застолье. 49-летний селянин пришел в дом своего 38-летнего брата вместе с собаками, и животные стали докучать хозяину. Тогда он решил попугать их пневматическим ружьем «Байкал». Но на защиту своих собак встал уже гость. Он взял из рук брата ружье и, приставив к голове, сказал, что лучше выстрелит в себя, чем даст в обиду животных.

Эту угрозу второй мужчина воспринял реально и попытался отвести ружье от головы брата, схватившись за оптический прицел, и тут по трагической случайности грянул выстрел. Мужчина продолжал оставаться в сознании и даже попытался объяснить матери, что брат ни в чем не виноват. На место были вызваны медики, и селянина госпитализировали в районную больницу. Две недели врачи боролись за его жизнь, но 5 марта мужчина скончался от отека головного мозга.

- По факту гибели 49-летнего жителя Жирновского района проводится проверка. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего, - рассказала изданию «НовостиВолгограда.ру» и.о. старшего помощника руководителя СУ СКР по Волгоградской области Юлия Лисеева.

В зависимости от квалификации действий мужчины будет принято решение о возбуждении уголовного дела или отказа в нем. Вероятнее всего, следствию предстоит провести множество экспертиз, в том числе баллистическую.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter