Полицейские задержали межрегиональную банду наркодиллеров

Полицейские задержали межрегиональную банду наркодиллеров

Полицейские задержали межрегиональную банду наркодиллеров

7 марта 2017, 09:06
Происшествия
Виталий Кошелев
Выйти на след крупной группировки, орудовавшей в нескольких регионах, волгоградским полицейским помогло задержание наркокурьера - 44-летнего жителя Воронежа. Его автомобиль остановили на федеральной автодороге «Москва- Волгоград» в Иловлинском районе.

При досмотре в салоне оперативники обнаружили семь брикетов с наркотическим средством - N-метилэфедрон. Все 6 килограммов наркотика были изъяты и оперативники стали, что называется «колоть» наркокурьера. Как выяснилось, в обязанности задержанного входила доставка наркотических средств из Москвы в Волгоград, а затем закладка наркотиков в тайники, адреса которых покупатели получали, оплатив «посылку» в сети интернет.

У задержанного была куратор - 37-летняя жительница того же Воронежа, она выполняла функции координатора и диспетчера в интернет-магазине, помогал ей 47- летний супруг. При их задержании в Воронеже была изъята оптовая партия синтетических наркотиков общей массой свыше 2,5 кг, которую готовили для сбыта в Саратове. Кроме них в группу входили еще три человека – жители Воронежской и Курганских новостей.

Также во время закладки тайника с наркотиками в Волгограде были задержаны двое жителей пос. Ерзовка Волгоградской области со 100 граммами N-метилэфедрона. В общей сложности у членов этой межрегиональной группировки изъято более 14 кг синтетических наркотиков, что эквивалентно 100 000 разовых доз.

В итоге в руках правоохранителей оказались семь предполагаемых участников организованной группы из 4-х регионов. Все они арестованы. По фактам хранения и сбыта наркотических средств возбуждено уголовное дело.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter