В Волгограде следователи ищут виновных в гибели 11-летней школьницы

В Волгограде следователи ищут виновных в гибели 11-летней школьницы

7 февраля , 11:15ПроисшествияВиталий КошелевPhoto: СУ СКР по Волгоградской области
В Советском районе организована проверка по факту гибели 11-летней Анны Б., которая была обнаружена мертвой в ванной комнате.

Трагедия случилась вечером 5 февраля. Родители, встревоженные тем, что девочка долго не выходит из ванной, заглянули туда и обнаружили бездыханное тело. К моменту приезда медиков девочка была уже мертва.

- Место происшествия было проведено с участием сотрудников газовой службы. Были выявлены явные нарушения эксплуатации как газового котла, так и газовой колонки. В частности гофра по вытяжки оттоков газов установлена в ванной комнате ниже газовой колонки. Установка газового оборудования производилась более 30 лет назад, - рассказал журналисту издания «НовостиВолгограда.ру» руководитель Советского СО СУ СКР региона Александр Доброскокин.

На данный момент установлено, что договор на обслуживание с газовой службой не заключался. Сейчас следователи выясняют, должны ли были газовики заключить договор в принудительном порядке и проверить меры безопасности, а в противном случае отрезать газ. В семье, где случилась трагедия, было двое детей. Помимо погибшей девочки, это ее 15-летний брат.

Отметим, что на днях, 3 февраля, при похожих обстоятельствах в Кировском районе в ванной утонула 14-летняя школьница. Однако там, вероятнее всего, смерть случилась не из-за газового оборудования, а из-за заболевания девочки.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter