Полиция ищет пострадавших от действий партнеров погибшего миллиардера Обретецкого

Полиция ищет пострадавших от действий партнеров погибшего миллиардера Обретецкого

7 февраля , 01:24ПроисшествияPhoto: novostivolgograda.ru
Полицейские устанавливают потерпевших от действий фирм-застройщиков многоквартирных домов, сообщает пресс-служба Управления МВД России по г. Волгограду.

Следователи городского управления МВД продолжают расследование уголовного дела по факту нецелевого использования денег обманутых дольщиков. В частности, речь идет об участниках долевого строительства домов ЖК «Династия» и ЖК «Адмиралтейский».

Напомним, эти проблемные дома начинались возводиться ООО «Стройснаб» и ООО «Строй-Сити» соответственно. В настоящее время полиция устанавливает полный круг потерпевших от действий руководителей этих фирм. Управление МВД по г. Волгограду просит откликнуться всех пострадавших граждан и обратиться в полицейское управление по адресу улица Иркутская, дом 20, кабинет 401.

Напомним, что ООО «Строй-Сити» и ООО «СтройСнаб», не достроившие ЖК «Адмиралтейский» и ЖК «Династия», входили в группу ОАО «ЗЖБиК», с которой был связан и известный миллиардер, выходец из Волгограда Дмитрий Обретецкий. Половина уставного капитала ООО «СтройСнаб» принадлежит г-ну Набатчикову. Вторая половина уставного капитала принадлежит Дмитрию Тозику. В ООО «Строй-Сити» 20% доли в уставном капитале принадлежит его бывшему директору Александру Набатчикову. Такой же долей владеет Дмитрий Тозик. Оставшиеся 60% принадлежат ЗАО «Евраз-Билдинг». У этого общества три акционера. Дмитрий Тозик и Александр Набатчиков имеют 24,5% акций, недавно погибший в Англии Дмитрий Обретецкий мел в своем активе контрольный пакет в размере 51% акций.

В декабре 2019 года Советский районный суд вынес приговор руководителю «Завода железобетонных изделий и конструкций» Дмитрию Тозику. Он был обвинен в сокрытии имущества от налогообложения по ч.2 ст. 199.2 УК РФ. С помощью счетов аффилированных и подконтрольных ему организаций он скрыл средства фирмы в сумме 253 880 919 руб. Суд назначил Тозику наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 9 месяцев. Это время он проведет в исправительной колонии общего режима.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter