Волгоградка погашала свои долги под предлогом сбора денег на лечение сына

Волгоградка погашала свои долги под предлогом сбора денег на лечение сына
7 февраля 2019, 12:52ПроисшествияСтанислав ЛопатинФото: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Доверием граждан, спешащим оказать помощь, особенно если она нужна больному ребенку, злоупотребила 49-летнияя волгоградка. Женщина устроила сбор денег на дорогостоящее лечение, пытаясь на самом деле погасить свои игровые долги.

Аферистку полицейские разыскали после обращения в полицию 41-летней волжанки. По ее словам, еще в ноябре прошлого года она получила на мобильный телефон сообщение, которое было распространено путем рассылки. В нем незнакомая женщина просила срочно дать взаймы денег на лечение сына.

Волжанка откликнулась на просьбу и перевела 9 тысяч рублей. В оговоренный срок долг ей не вернули.

Как передает пресс-служба ГУ МВД по Волгоградской области, подозреваемую в мошенничестве волжские сотрудники уголовного розыска нашли в Волгограде. Оказалось, что она – игроманка с долгами, погасить которые решила обманным путем.

Безработная волгоградка в содеянном созналась. Полицейские предполагают, что обманутых граждан может оказаться больше. Сейчас они устанавливают других потерпевших.

Скорее всего, будет заведено уголовное дело по ч.2 ст.159 УК РФ – «Мошенничество». По этой статье аферистка может лишиться свободы на 5 лет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter