Волгоградец едва не потерял 9 лет трудового стажа по вине управляющей компании

Волгоградец едва не потерял 9 лет трудового стажа по вине управляющей компании
7 февраля 2019, 19:20ПроисшествияСтанислав ЛопатинФото: MediaPhoto.Org
Урюпинская межрайонная прокуратура помогла 55-летнему местному жителю восстановить трудовой стаж почти за 9 лет и взыскать с работодателя компенсацию морального вреда.

Проверка управляющей организации в Урюпинске была проведена по жалобе мужчины, который работал там с ноября 2009 года по август 2018-го мастером участка 8 разряда.

Как установил надзорный орган, в нарушение требование законодательства с работником был заключен бессрочный гражданско-правовой договор на оказание услуг вместо оформления трудового договора.

-В этой связи перечисление взносов на обязательное социальное страхование в Пенсионный фонд РФ в течение всего периода работы не осуществлялось, записи о работе в трудовой книжке не производились. Кроме того, после увольнения мужчине не в полном объеме была выплачена заработная плата, - рассказала изданию «НовостиВолгограда.ру» старший помощник прокурора Волгоградской области Оксана Черединина.

Урюпинский межрайонный прокурор потребовал через суд установить юридический факт трудовых правоотношений и внести в трудовую книжку записи о приеме и увольнении с работы. А также обязать работодателя перечислить страховые взносы.

Кроме того, в исковом заявлении содержались требования взыскать с организации задолженность по зарплате на сумму почти 39 тыс. рублей и компенсацию морального вреда на сумму 10 тысяч рублей.

Городской суд Урюпинска пошел навстречу прокуратуре и удовлетворил все требования в полном объеме.

Сейчас все необходимые записи внесены в трудовую книжку, задолженность по заработной плате погашена.

По мере вступления в законную силу остальной части судебного решения его исполнение проконтролирует надзорный орган.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter