Поездка в такси завершилась для жительницы Урюпинска уголовным делом

Поездка в такси завершилась для жительницы Урюпинска уголовным делом

7 февраля 2019, 14:03ПроисшествияНикита ДробныPhoto: pxhere.com
Урюпинская межрайонная прокуратура Волгоградской области направила в суд уголовное дело в отношении 30-летней уроженки райцентра. Женщина обвиняется в ложном доносе на таксиста, с которым она так и не расплатилась.

Как сообщили «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе региональной прокуратуры, в октябре прошлого года жительнице Урюпинска срочно потребовалось добраться до Волгограда. Самым надёжным транспортом девушка посчитала междугороднее такси. Водитель машины заранее предупредил пассажирку, что поездка обойдётся ей в 8,5 тысячи рублей. Хотя у жительницы Урюпинска таких денег при себе не было, она всё равно села в автомобиль.

Уже доехав до Волгограда, уроженка райцентра «внезапно обнаружила», что не может расплатиться с таксистом. Женщина уговорила водителя разрешить ей заплатить позже и даже оставила ему в качестве залога собственный паспорт. Однако спустя полторы недели, уже вернувшись в Урюпинск, она вдруг передумала и подала в полицию заявление, в котором утверждала, будто таксист силой отобрал у неё документ и вымогал деньги.

Пообщавшись с водителем, сотрудники правоохранительных органов восстановили реальную картину событий. Теперь фигуранткой уголовного дела о заведомо ложном доносе стала сама жительница Урюпинска. Она признала свою вину и вернула долг несправедливо обвинённому в преступлении таксисту, но это вряд ли спасёт её от наказания. Женщине может грозить лишение свободы на срок до двух лет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter