В Камышине дальнобойщик с Кавказа торговал левым алкоголем прямо с фуры

В Камышине дальнобойщик с Кавказа торговал левым алкоголем прямо с фуры

7 февраля 2018, 10:22
Происшествия
Виталий Кошелев
Фото: ГУ МВД России по Волгоградской области
54-летний житель Кабардино-Балкарии, работающий дальнобойщиком, на днях принял заказ доставить партию легального алкоголя в один из сетевых магазинов Саратова.

Однако мужчина не устоял перед искушением и взял с собой «на борт» несколько ящиков контрафактной продукции сплошь брендовых марок. По пути предприимчивый перевозчик на своем грузовике заехал в Камышин, где стал предлагать местным коммерсантам украсить полки своих магазинов и баров бутылками с горячительным, правда, без акцизов, зато по заниженной цене.

Однако в сделку на ее финальном этапе вмешались не дремавшие камышинские полицейские, которые получили информацию о дальнобойщике-коммерсанте по оперативным каналам.

Как сообщили корреспонденту ИА «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе ГУ МВД региона, мужчину взяли с поличным, когда он привез на встречу и уже выгрузил для продажи 13 ящиков водки и коньяка. Еще почти 2 тысячи бутылок без документов полицейские нашли в кузове грузовика.

Эксперты ГУ МВД региона уже сделали заключение, что изъятая спиртосодержащая жидкость явно не соответствует требованиям межгосударственных стандартов. Ущерб, причиненный правообладателям товарных знаков, составил почти полтора миллиона рублей.

Сейчас подозреваемый задержан и уже признал свою вину. Ему вменяется ст. 171.1 Уголовного кодекса Российской Федерации - «Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации».

Наказание по этой статье – до 6 лет тюрьмы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter