Брали закладчицу, крали невесту: все версии похищения девушки в Волжском

Брали закладчицу, крали невесту: все версии похищения девушки в Волжском

7 февраля 2018, 12:48
Происшествия
Виталий Кошелев
Фото: kaspiy.az
На третьи сутки после таинственного похищения молодой волжанки ясности в этой истории не прибавилось. Напомним, 5 февраля средь бела дня около дома 144 по проспекту Ленина в Волжском двое неизвестных силой затолкали девушку 20-25 лет в багажник автомобиля Opel и скрылись.

Как рассказал корреспонденту ИА «НовостиВолгограда.ру» заместитель руководителя СО по г. Волжскому СУ СКР по Волгоградской области Сергей Карсонов, на данный момент не удалось выяснить ни имени девушки, которую умыкнули на глазах у прохожих, не установлены пока и личности ее похитителей.

Осложняет ситуацию тот факт, что пока заявлений от родственников похищенной девушки не поступало.

Единственной зацепкой следователей СО по г. Волжский СУ СКР региона был номер автомашины, который запомнили очевидцы. Однако и эта ниточка оборвалась - государственный регистрационный знак «к160см 05 регион» когда-то был закреплен за совсем другой машиной, которая несколько лет назад была утилизирована. Отследить движение автомобиля по камерам наблюдения также не удалось.

В связи с неочевидными обстоятельствами следователи пока не рискуют озвучивать даже рабочие версии произошедшего, процессуальная проверка продолжается.

Однако, как стало известно корреспонденту ИА «НовостиВолгограда.ру» из неофициальных источников, объяснений дерзкому похищению может быть несколько. Во-первых, 05 регион на номерах, пусть и подложных, наводит на мысль о традиционных похищениях невест перед свадьбой. Кроме того, это могло быть не похищение, а задержание, например, закладчицы наркотиков оперативниками под прикрытием. Не исключена версия внутрисемейного конфликта и даже похищения ради выкупа. Есть и такой экзотический вариант, как постановочная съемка видеоролика в стиле экшн. Пока ни один из этих сценариев не подтврежден и не опровергнут.

Отметим, что в некоторых СМИ в качестве единственно верной называется версия с похищением невесты, однако следователи подчеркнули, что по данным на 12:00 7 февраля у них таких данных нет, и проверка продолжается.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter