Носаев должен извиниться перед «нищебродами» из Волгограда или Рамзаном Кадыровым?

Носаев должен извиниться перед «нищебродами» из Волгограда или Рамзаном Кадыровым?

7 января , 22:16ПроисшествияPhoto: instagram.com/alfredo_auditore
В социальных сетях вчера и сегодня волгоградцы обсуждают поступок блогера Мохаммеда Носаева, сына заместителя представителя главы Чеченской Республики в Волгоградской области Тамерлана Носаева, который 6 января разбрасывал деньги у торгового центра перед жителями Волгограда.

Напомним, информацию о том, что он хочет раскидать 200 тысяч рублей в толпу возле одного из торговых центров Волгограда, так называемый блогер Альфредо Аудиторе («в миру» Мохаммед Носаев) разместил у себя в Instagram. Пришло немало народу, но давки за купюры не случилось, хотя по его настроению казалось, что ему, видимо, этого очень хотелось. Пострадавших и раненых, которых он все искал в толпе и кричал в мегафон, к счастью, не было.

Представитель президента Чечни в ЮФО Руслан Гочаев заявил, что не одобряет подобную акцию, это «не в российских традициях». Он считает, что блогер мог потратить эти деньги с пользой для общества, например, отдать в детский дом или передать ветеранам.

Этот инцидент стал поводом для бурного обсуждения в социальных сетях. Уже два дня волгоградцы спорят как о самом поступке Альфредо Аудиторе, так и о морали, о воспитании подрастающего поколения.

Одни считают, что Носаева нужно привлечь к ответственности за нарушение общественного порядка, да посерьезней, другие — призывают подумать о моральном облике родителей, которые воспитали таких детей, готовых идти подбирать деньги, которые им будет кто-то раскидывать.

Депутат облдумы Александр Осипов заявил, что напишет заявление прокурору Волгоградской области. По его мнению, смысл акции Носаева — чистый политический акт, направленный на унижение государственности и национальной гордости.

«Человек, сделавший это негодяйское действо, должен быть привлечён к ответственности за организацию беспорядков, хулиганство. Если он сын представителя Чеченской республики, то необходимо дать оценку и указанному чиновнику», — написал Осипов.

Чуть позже депутат рассказал и об отношениях с отцом блогера, Тамерланом Носаевым. Напомним, отец практически оправдал сына. Г-н Носаев утверждает, что сама идея не так уж плоха, и теперь волгоградцы смогут прикупить себе что-нибудь по случаю праздников.

«Мне Тамерлан нравится. Уравновешенный, образованный. Не раз приходилось вместе с ним решать острые вопросы межэтнических отношений. Тамерлан считает, что сын хотел сделать всем приятное — подарки. Так устроен мир, что мы все его по-разному видим. Кто видит подарки, кто-то оскорбился», — написал Александр Осипов. И далее следует его вопрос: «А, теперь вопрос: кому сделали подарки? Кто эти люди, которые давили друг друга?.. Если бы мой сын был замечен в этой толпе, я бы с него спросил. Строго спросил. Но, я бы спросил и с себя. Что я сделал для него, чтобы он гонялся за халявными деньгами?».

Кто эти люди? Ну, точно не марсиане — они выросли в нынешней России. Только смотреть на то, как девчонки и мальчишки стоят и ждут, когда им начнут бросать деньги, дико, больно и обидно.

Известный волгоградский фермер Андрей Прошаков написал на своей странице в Фуйсбуке: «Блогер чеченец разбросал деньги в толпу, Волгоград возмущён. Самое удивительное, что порицают не собравшихся в толпу ради денег детей и воспитавших их так родителей, а дарителя. Хотя и их можно осуждать косвенно, это от нужды и соблазна жить с хайпом».

Я даже обсуждать не хочу, как это низко, мерзко и унизительно со всех сторон.

Отсутствие достойного образования, как следствие неумение мыслить и анализировать приводит к столь печальным последствиям!

— Мы их так воспитали. И тех, кто унижает, и тех, кто унижается. Нас родители воспитывали, что лучше сдохнуть с голоду, чем барину сапоги лизать, а мы стали более «гибкими». И называем это инстинктом самосохранения ((Пойду дополню список грехов 😔

Кто-то может себе представить русского, раскидывающего деньги чеченцам в Чечне?

— Разрешили кстати власти города героя Волгограда… вот на них нужно гаранту конституции писать обращение с требованием об их увольнении с занимаемой должности.

И еще одно интересное мнение от анонимного пользователя соцсетей:

— А не получится ли так, что этому Альфредо придется извиняться за своею волгоградскую выходку перед президентом Чечни Рамзаном Кадыровым?

Ранее «НовостиВолгограда.ру» сообщали, полиция не мешала блогеру, наблюдала за происходящим со стороны. В пресс-службе областного МВД сообщили, что нарушения общественного порядка во время этого инцидента не было.

— Нет оснований и нарушений, дадут отписку, опять люди останутся виновными и ещё большим посмешищем. Сомнений нет, что мальчик развлекался, шоу, посмешище над нищебродами и т. д., но это не преступление., это всё лирика, тем более, если согласована с властями Волгограда. Напишите обращение Кадырову, толку будет больше, да и результат не заставит себя ждать, написала одна из пользователей.

Читая вот такие предложения про обращения к Кадырову, возникает естественный вопрос, а в России нет законодательства?

Единственное, не то, что радует, а обнадеживает, читая многочисленные комментарии, может кто-то задумается. И напоследок еще один комментарий, завершающий, резюмирующий и ставящий точку в этом обсуждении:

— Прочёл все комментарии. Все всё понимают, знают почему так, грозят обратится в прокуратуру, класс! А у меня один вопрос: «что делать»? Ведь всё это повторится и в будущем не один раз. Опять напишем умные комментарии в Fb?

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter