Судебный процесс Музраева затягивается из-за карантина в СИЗО

Судебный процесс Музраева затягивается из-за карантина в СИЗО
Судебный процесс Музраева затягивается из-за карантина в СИЗО
6 декабря 2021, 15:50ПроисшествияВиталий КошелевФото: пресс-служба Южного окружного военного суда
В Южном окружном военном суде в Ростове-на-Дону застопорился процесс по обвинению экс-руководителя СУ СКР по Волгоградской области Михаила Музраева в терроризме и должностных преступлениях.

Еще две недели назад судебное ведомство объявило о переносе заседаний по уголовному делу в отношении генерала СК по не зависящим от суда причинам.

Как выяснилось, в следственном изоляторе Ростова-на-Дону, где содержится Музраев, был введен картин для недопущения распространения коронавирусной инфекции. При этом окончание всех санитарных ограничений планировалось к 5 декабря. Однако это оказались слишком оптимистичные прогнозы.

— Новая дата заседания по делу Музраева и Зубкова пока не назначена из-за карантина в СИЗО. Ограничения там пока не сняты, поэтому нет возможности доставить подсудимых для участия в судебном процессе, — рассказали журналисту издания «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе Южного окружного военного суда Ростова-на-Дону.

Новая дата предполагаемого снятия ограничений пока не называется.

Примечательно, что еще один громкий процесс в ростовском суде, вероятнее всего, завтра уже стартует. Речь идет о главном свидетеле на процессе Музраева, бывшем директоре Центрального рынка Волгограда, Евгении Ремезове. Он уже доставлен в Ростов-на-Дону и содержится в другом СИЗО. Ремезов отвечает за атаку на дом губернатора в рамках своего судебного процесса.

Примечательно, что дело Ремезова будет слушаться в особом порядке. То есть по упрощенной процедуре предоставления и изучения доказательств, когда сторона защиты заранее принимает обвинения и позицию изложенную следствием. Как правило, такой сценарий избирается для ценных свидетелей, которые сдали подельников или заказчиков и тем самым заметно облегчили свою участь. Как уже стало ясно, Ремезов попросту «слил» свою крышу — Зубкова и Музраева. Хотя последние настаивают, что экс-директор просто пошел ва-банк и оговорил бизнесмена и силовика.

Михаил Музраев объясняет данные против него показания местью представителей криминала, которых Музраев сам же и изобличил.

Напомним, в июне 2019 года сразу после задержания по подозрению в причастности к покушению на губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова генералу было предъявлено обвинение по п. «а» ч. 2 ст. 205 («Террористический акт, совершенный группой лиц по предварительному сговору») и ч. 1 ст. 222 («Незаконные приобретение, передача, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов») УК РФ.

Затем обвинение было расширено, и Музраеву вменили еще и ч. 1 ст. 285 УК РФ — злоупотребление должностными полномочиями вопреки интересам службы.

В окончательном виде обвинение содержит все эти три пункта. Свою вину ни под одному из них генерал Музраев не признает.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter