В Волгограде предъявили обвинение убийце через 17 лет

В Волгограде предъявили обвинение убийце через 17 лет

6 декабря 2019, 16:35ПроисшествияСтанислав ЛопатинPhoto: novostivolgograda.ru
Волгоградские следователи завершено расследование уголовного дела в отношении 44-летнего мужчины, обвиняемого в убийстве 40-летнего волгоградца.

Преступление было совершено 12 декабря 2002 года в Тракторозаводском районе.

Между обвиняемым, которому на тот момент было 27 лет и потерпевшим в тот день произошел конфликт из-за невозвращенного денежного долга. Злоумышленник одним ударом ножа в грудь убил оппонента, после чего вообще покинул пределы региона, рассказала изданию «НовостиВолгограда.ру» старший помощник руководителя СУ СКР по Волгоградской области Наталия Рудник.

По данному факту органами прокуратуры незамедлительно было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство). Подозреваемого установили довольно быстро, но искать его пришлось по всей стране 17 лет.

Как передавало издание, 27 июня этого года злоумышленник был пойман в домовладении своих родственников в одном из адыгейских сел в Тахтамукайском районе.

- Следствию удалось собрать неопровержимые доказательства его вины. В том числе установить и допросить прямых очевидцев преступления. Они не только вспомнили обстоятельства произошедшего, но и уверено указали на подследственного, как на лицо, совершившее убийство, - сообщила представитель регионального Следственного управления.

В настоящее время расследование по делу завершено. Мужчине предъявлено обвинение. Но он категорически не признает свою причастность.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter