Во Фролово мать, избившую до смерти малыша тапком, посадили на 8 лет

Во Фролово мать, избившую до смерти малыша тапком, посадили на 8 лет

6 декабря 2018, 18:09ПроисшествияСтанислав ЛопатинPhoto: Пресс-служба СУ СКР по Волгоградской области
В четверг, 6 декабря, во Фролово городской суд вынес приговор 33-летней местной жительнице, которая была признана виновной в смерти своего малолетнего сына.

В мае этого года многодетная мать умышленно причинила тяжкий вред здоровью 3-летнего ребенка, после чего он скончался. Когда это выяснилось, было возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.111 УК РФ.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», тело ребенка было обнаружено 28 мая в одном из частных домовладений в поселке Дудаченский Фроловского района. Согласно выводам судебно-медицинского эксперта, смерть наступила в результате тупой травмы живота и последующего разрыва внутренних органов.

Поначалу мать делала вид, что не знает, что произошло. Она говорила, что за день до трагедии забрала сына из Фролово, где он гостил у родственницы. По пути домой мальчик якобы стал себя плохо чувствовать, в связи с чем уже дома она дала ему таблетку для пищеварения, уложила спать, а утром обнаружила что сын мертв.

Но когда безобидная версия стала расходиться с действительностью – на теле ребенка были обнаружены множественные синяки и ссадины, женщина призналась, что сама избила малыша, орудуя тапком. Это произошло еще 24 мая, а через четыре дня вследствие перитонита и интоксикации организма ребенок умер.

Как сообщала изданию старший помощник руководителя СУ СКР по региону Наталия Куницкая, женщина состоит на специализированном учете в связи с психическим заболеванием, лишена родительских прав в отношении еще троих своих детей и даже была судима за ложный донос.

Расследование уголовного дела проводил следственный отдел по Фроловскому району СУ СКР по Волгоградской области. Женщина свою вину в содеянном признала полностью.

Как проинформировала издание старший помощник прокурора Волгоградской области Оксана Черединина, сегодня суд с учетом обстоятельств совершения преступления приговорил женщину к 8 годам исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter