Под Волгоградом саперы прямо на сельхозполе взорвали найденные 13 мин

Под Волгоградом саперы прямо на сельхозполе взорвали найденные 13 мин

6 декабря 2018, 13:38ПроисшествияСтанислав ЛопатинФото: Пресс-служба Южного военного округа / structure.mil.ru
Накануне в станице Клетской саперы мотострелкового соединения Южного военного округа (ЮВО) обезвредили 13 боеприпасов времен Великой Отечественной войны.

Их обнаружили в поле местные жители во время проведения сельскохозяйственных работ. Как позднее установили специалисты, это были 45-мм минометные мины, рассказал изданию НовостиВолгограда.ру» начальник пресс-службы ЮВО Вадим Астафьев.

Информация об опасной находке через экстренные службы была передана в облвоенкомат, откуда в мотострелковую бригаду поступила заявка на разминирование.

Место обнаружения мин было оцеплено. После чего саперы извлекли боеприпасы из земли и тут же на месте обезвредили и путем подрыва накладным зарядом.

С начала текущего года на территории Волгоградской области саперы ЮВО уничтожили более 3 тонн взрывоопасных предметов времен Великой Отечественной войны.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», на этой неделе военные саперы обезвредили старый 82-мм минометный снаряд, обнаруженный в Тракторозаводском районе Волгограда под мостом реки Мечетка.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter